Молитва казанской иконе божьей матери о помощи в жизни

В жизни каждого человека с той или иной периодичностью случаются неурядицы и неприятные ситуации. Любой, кто столкнулся с такими вещами нуждается в поддержке, при чем не только со стороны родных и близких, но и со стороны незримых правителей этого мира. По этой причине издавна заведено, что в такие моменты нужно обратиться к высшим силам.

Это могут быть языческие боги, Род и Один, мусульманский Аллах, иудаистский Яхве и многие другие. Православные же христиане предпочитают направлять свои просьбы Иисусу, Божьей Матери и различным святым. Для того, чтобы было проще обратиться к ним используются иконы. В их число входит икона .

Когда кто-либо говорит о Казанской Божьей Матери, он имеет в виду именно ее икону. Она считается одной из старейших и самых почитаемых в Русской Православной Церкви.

С точки зрения иконописи, она представляет огрудную версию Одигитрии и содержит в себе лики Богородицы, изображенной по плечи и младенца, нарисованного по пояс. Взор божьей матери направлен на ее сына. А сам Христос смотрит на просящего и держит правую руку в благословляющем жесте. Поскольку икона появилась еще в допетровское время, то жест двуперстный. Со временем лик Казанской Божьей Матери сам стал самостоятельным иконографическим типом.

Помощь в любви

Любая женщина и девушка мечтает о семейном счастье. Но далеко не всегда оно появляется в одно и то же время, что и у сверстниц. Нередки ситуации про которые говорят «в девках засиделась». В таких случаях тоже стоит обратиться к Казанской Божьей Матери.

Прямой каноничной молитвы, позволяющей попросить у Небесной Царицы чистой любви и хорошего замужества не существует. Однако любая мольба является просьбой, которая должна идти из самого сердца. Еще она не должна восприниматься в качестве заклинания, по произнесении которого свершится желаемое.

По этой причине всегда к любому святому, не только к Богородице, можно обратиться своими словами . В какой-то мере это будет гораздо лучшей молитвой, чем заученный текст, поскольку она будет идти из души, будет ею пониматься и станет самым искренним прошением к Всевышней.

Для тех, кто пока еще только учится общаться с Богом и его помощниками ниже приведены примерные тексты обращения к Казанской Божьей Матери с просьбой о помощи в любовных делах.

Краткое простое обращение к Богородице:

«Пресвятая Владычица, Богородица Казанская. Ниспошли в мою жизнь любовь светлую, а не безответную. Да будет воля твоя. Аминь.»

Для тех, кому данное прошение кажется слишком простым и неуместным или тем, кто уже привык читать более длинные молитвы больше подойдет такой вариант:

«Пресвятая Богородица, Владычица Казанская. Ты посылаешь нам мудрость нетленную и заступаешься пред Господом Богом. Помоги мне обрести любовь сердечную и соедини мою судьбу со светлым человеком. Пусть в любви обретенной не будет греховных помыслов, а наша общая вера станет прочней. Уповаю на тебя, Богородица Дева, и молю о великодушном прощении. Да будет воля твоя. Аминь.»

Однако при прочтении подобных молитв нужно быть очень внимательным и не стараться концентрироваться на каком-то конкретном объекте для воздыхания. Это связано с тем, что любое обращение к Богородице должно быть чистым, лишенным злых и корыстных помыслов. А в случае с любовью к конкретному человеку обида от игнорирования объектом воздыхания нередко обращается в злобу.

Подобные чувства способны превратить светлую молитву в черный приворот. При таком раскладе уже не придется надеяться ни на какую . К тому же девушка или женщина будет вынуждена «отрабатывать» наказание за совершенный ею грех, пусть и не совсем умышленно.

Любой желающий может обратиться к Казанской Божьей Матери за помощью практически по любому поводу . Для этого совсем не обязательно заучивать длинные молитвы, нередко написанные на дореволюционном языке.

Если человек по какой-то причине не может или не хочет их заучивать, то он всегда может попросить Богородицу своими словами идущими из его сердца. Главное при этом помнить, что его помыслы должны быть беззлобны и по возможности бескорыстны.

В таком случае Небесная Царица обязательно услышит просящего и поможет ему на столько, на сколько это возможно в его ситуации. Об этом всегда нужно помнить, поскольку далеко не все люди сразу понимают, что находятся в состоянии испытания, после которого несомненно будет награда, или терпят наказание за какие-то свои предыдущие грехи.

Статьи по теме